Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

В народной речи живут и всегда действуют законы рождения языка (Л.Н. Толстой).


Сочинение на тему «Мой любимый рассказ»

Мой любимый рассказ – это произведение писателя-фантаста Кира Булычева «Спасите Галю!». Рассказ современный и необычный, в нем обыгрывается тема неопознанных явлений. Но главная идея рассказа – это то, что ради спасения девочки-подростка группа людей идет на большой риск. И жизнь девочки в итоге будет спасена, хотя героям придется столкнуться с невероятными и жуткими явлениями, большими опасностями.

Тема рассказа – героизм людей перед лицом неизвестного. Сюжет рассказа «Спасите Галю!» в том, что работники завода механических игрушек скрывают страшную тайну: на свалке предприятия, обнесенной стеной, творятся всякие гадости. Там ходят игрушки, работают неведомые мастера, бродит сапог в человеческий рост, а те люди, кто заходит в эту так называемую Зону, редко возвращаются. Началось это все, когда Завод разрушили в гражданскую войну. Впрочем, сейчас там даже приспособился жить один сумасшедший дезертир, который дрессирует местных пауков. Те у него научились танцевать.

И вот школьница Галя убегает в Зону, где, по слухам, есть озеро Желаний. Она хочет загадать, чтобы ее полюбил взрослый женатый человек. Детство у Гали было трудным, у нее одна мама, и та спилась. Но никакого озера в Зоне нет, а дурочке Гале грозит большая опасность.

Спасать Галю в Зону идут сталкер Жора, технолог Щукин и вахтер Лукьяныч. Последний погибает. Спасти Галю удается Щукину и Жоре. Жоре - потому, что он изучал до этого Зону, потому что он храбр и отважен, умен и ловок. Когда нужно, он хладнокровен. В финале рассказа именно Жора вытаскивает из Зоны Галю и раненого Щукина, просто потому, что не сдается и отчаянно борется до последнего.

А Щукину удается пройти весь путь потому, что он отзывчив сердцем. Еще в начале Щукин спасает жизнь Жоре, хотя мог испугаться и повернуть назад. Именно человечность Щукина, бесстрашие ради спасения человеческих жизней помогают успеху всего похода.

Кир Булычев намеренно расписывает страхи и ужасы Зоны, они кажутся до смешного преувеличенными, как в плохих фильмах. Но сам рассказ несет в себе глубокий смысл. Люди сами допускают существование этого островка хаоса и зла: кто из корысти, кто хочет удержаться на должности, кому-то все равно, кто-то любопытствует, кто-то верит в сказки об исполнении желаний. Потому Зона потихоньку разрослась и уже немало отодвинула Завод.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение «Мой любимый писатель» или «Мой любимый автор книг» (вариант 1)

Сочинение «Мой любимый герой русской сказки – Баба-Яга»

Сочинение-описание любимого города

Сочинение «Моя любимая сказка»

Сочинение «Мой любимый вид спорта» или «Волейбол»