Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость (А. П. Чехов).


Сочинение-рассуждение на тему «Бедность»

Когда нам задали написать сочинение на тему «Бедность», я задумался. А что же такое бедность? На первый взгляд, слово кажется настолько простым и понятным, что его значение не вызывает сомнений. На поверку же оказывается иначе. Бедность, как показатель материального благосостояния человека - только одно из значений слова.

Во-первых, бедность бывает разной: материальная, духовная, бедность природных ресурсов. У большинства людей бедность ассоциируется с недостатком самого необходимого и поэтому вызывает негативные эмоции, такие как страх, отвращение и т.д. Но так ли страшен черт, как его малюют? Многие творческие люди обращались к теме бедности в своих работах. Например, великий поэт и философ Омар Хайям писал:
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

«Кто неспособен быть бедным, тот неспособен быть свободным», - сказал о бедности великий французский писатель Виктор Гюго. Подтверждением этих слов могут служить судьбы многих великих людей, прошедших через бедность: Т.Шевченко, М.В. Ломоносов, Ч.Чаплин и др. Все они прошли в свое время через бедность, но, не сложив руки и не сдавшись, достигли своих вершин. Люди, живущие в краях с бедной природой, научились довольствоваться малым и радоваться простым вещам, которых часто не замечаем мы, жители снабженных всеми удобствами городов.

Возвращаясь к вопросу о том, страшна ли на самом деле бедность, я подумал: страшна, но не материальная, а духовная. Ведь путь к вершине горы, как ни крути, начинается снизу. Но только у сильного духом, духовно богатого человека, есть возможность пройти его до конца.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение на тему «Мобильный телефон»

Сочинение-рассуждение на тему честь

Сочинение «Как я понимаю милосердие»

Сочинение-рассуждение «Имя существительное – хлеб языка»

Сочинение-рассуждение на тему «Что такое мудрость»

Сочинение-рассуждение на тему «Что такое доброта»

Сочинение-рассуждение на тему осень

Реклама