Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Обращаться с языком кое-как — значит и мыслить кое-как (Л.Н. Толстой).




Сочинение на тему «Первое сентября – День знаний»

Я размышлял, почему именно в первый день учебного года отмечается День знаний и почему он называется именно так. Ведь что такое школа? Это то место, где мы узнаем много нового и интересного об окружающем мире, тайнах природы и самих себе. Мы получаем знания и навыки, которые будут полезны нам в течение всей жизни, а также учимся понимать красоту, общаться с людьми, развивать свои таланты.

Первое сентября – радостный день, когда после летнего отдыха мы возвращаемся в школу, чтобы получить новые знания и встретиться с друзьями. Это день, когда пустовавшие без учеников школы снова наполняются детскими голосами и шуршанием тетрадок. Снова радостно звенит школьный звонок, оповещая о начале и конце урока.

Я до сих пор помню, как однажды первого сентября мама привела меня в школу в первый раз. Помню, как было немного страшно и безумно интересно! Столько детей, цветов, музыка, новая нарядная форма… Сколько неизведанного впереди! Я знал, что я уже взрослый, не какой-то там детсадовец, и с трепетом ожидал, каким же будет мой первый урок.

В этот день мы идем в школу особенно нарядные, с букетами цветов. Наши учителя, завучи, директор говорят много теплых напутственных слов, желают нам успехов в учебе. По-моему, это хорошо – начинать учебный год с праздника, это заряжает хорошим настроем на нелегкие, но интересные  учебные будни.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение на тему «Рождество Христово»

Сочинение "Моя будущая профессия - строитель"

Сочинение на тему «Будущая профессия - парикмахер»

Сочинение «Образование» или «Проблема образования»

Речь на День Победы




Загрузка...