Развернуть меню


Цитата дня

Словарь: зловредное литературное изобретение; он служит для того, чтобы остановить развитие языка и лишить его гибкости (Амброуз Бирс, американский писатель).




Сочинение «Ноябрь в моем городе»

Ноябрь – последний месяц осени, впереди нас ждет зима, но не стоит отчаиваться. Да, в ноябре нас могут промочить бесчисленные дожди. Автомобили попытаются окатить с ног до головы водой из луж. Зонты будут ломаться, рваться и улетать. Ждут нас и милый друг насморк, и всегдашняя подружка холодов простуда. Кто-то обязательно встретится с гриппом, гайморитом и ОРЗ. Начнутся в ноябре и поиски теплых мест: пробежки по магазинам, приходы в кафе. Люди будут делать все, чтобы поменьше находиться на холоде.

Но ноябрь – месяц, когда уже начинается новогоднее настроение. В некоторых магазинах начинают появляться елки, гирлянды, игрушечные Деды Морозы. Все стремятся приблизить праздник.

Ноябрь – время добрых мурлыкающих котов. Они становятся ленивыми. Почти впадают в спячку и добреют на глазах. В ноябре коты - самые ласковые.

В этом месяце приятно ходить в кино – греться в уютных креслах, смотреть интересные фильмы о теплых странах, кушать попкорн. Кино можно смотреть и дома с чашкой чая, поэтому ноябрь автоматически становится чайно-кофейным периодом. Добавьте к этому разные пирожные, печеньки, плюшки – получается, что в ноябре люди подаются в сладкоежки.

А еще в ноябре может уже выпасть снег. Многие с нетерпением ждут ранней зимы, чтобы вдоволь наиграться в снежки, полепить снеговика, кататься на коньках.

Конечно, в ноябре у многих портится настроение от созерцания мокрых улиц, голых деревьев, холодных вечеров. От того, что невозможно нормально погулять на улице, приходится бежать домой и там сидеть. Но у природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение-описание «Тундра осенью» или «Осенняя тундра»

Сочинение по картине «Летний сад осенью» Бродского

Сочинение на тему «Осенний вечер»

Сочинение на тему «Современный город»

Сочинение «Осенние цветы» или «В осеннем саду»




Загрузка...