Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет… (Л. Н. Толстой)


Сочинение-миниатюра на тему осень - новое

Дождливая осень пришла в наш город. В этом году она наступила поздно, в октябре. Сентябрь еще считался жарким месяцем, его было не отличить от летнего сезона. Палило солнце, горячий воздух поднимался от нагретого им асфальта. Все жители города, наверное, уже надеялись, что лето не окончится никогда. По крайней мере, мне так кажется. Я сам не отказался бы от вечного лета.

Но одним прекрасным октябрьским утром задули прохладные ветра, солнышко спряталось за серые тучи. С неба стал срываться мелкий холодный дождик. С деревьев настоящим вихрем полетели листья и попадали на землю в лужи. Оказывается, они за считанные несколько дней успели пожелтеть, покраснеть и пожухнуть на ветвях.

Каждое утро я просыпаюсь и, еще лежа в кровати, смотрю в окно. Там я каждый раз наблюдаю новую осеннюю картину: деревья становятся все золотистей, меньше остается листвы на их ветвях. И все более прозрачно пространство между деревьями. А куст дикого винограда, который спускается с балкона моих соседей, приобрел ярко-красный оттенок, похожий на цвет вишневого компота, который варит моя бабушка.

Скоро польют затяжные ноябрьские дожди. Я этому не очень рад: ведь осенью случается так, что целыми днями не увидишь яркого солнца. И неделями не встречается по-настоящему солнечного дня. Еще осенью, прогуливаясь после школы, я частенько попадаю в лужи, промокают мои ботинки. После этого я иногда простуживаюсь и болею, лежу в постели и пью горячий чай с малиной. И в школу тоже не хожу, пропускаю уроки.

Поэтому я не очень люблю осень – из-за погоды. О ней говорят, что это золотая пора, но у меня она ассоциируется с термометром и таблетками. Когда-нибудь, конечно, я полюблю осеннее время – когда перестану болеть.

Сочинение-миниатюра на тему «Осень» вариант 2

Дни становятся короче, небо светлее. Шелестит земля ярким ковром из опавшей листвы. Деревья переодеваются в золотисто-красные наряды. Улетать на юг собрались птицы.

Осенью воздух прозрачный, даже дышится легче. И жизнь усмиряет свой быстрый ход. Осень – пора сбора урожая и подведения итогов. Когда-то давно для народов, которые работали на земле, начинался отдых до следующей весны.

Современная осень – это время браться за дела, приступать к работе и учебе после летнего отдыха, готовить дома к холодам. Осенью легче и работать, и учиться, потому что прохладная погода способствует этому больше, чем летняя жара, весенняя игривость и зимние морозы.

Мы любим осень за яркие краски природы и долгожданные встречи с друзьями, за полные грибов лесные поляны, спелые плоды в садах и немного грустный дождик за окном.


Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение о цветах - описание мальвы

Сочинение-рассуждение на тему осень

Сочинение на тему «Цвета осени»

Сочинение «Лес осенью» или «Осенний лес»

Сочинение по картине «Летний сад осенью» Бродского

Мини-сочинение «Лето»

Сочинение по картине «Цветы в вазе» А. Я. Головина

Реклама