Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Загрузка...

Цитата дня

Краткость - сестра таланта (А. П. Чехов).

Сочинение на тему «Октябрь уж наступил. Осень»

Пришел десятый месяц года. Сентябрь для меня скорее полулетний месяц, если можно так сказать, а вот октябрь – предвестник окончания теплой поры и ожидания первого снега. Впереди еще много времени не будет поездок на море, солнцезащитных очков, футболок. Нас ждут пуховики, шапки, рукавицы. И все эти теплые вещи однотипных цветов: серый, темно-синий, бордовый, черный. Хочу больше красок: желтого, красного, зеленого, оранжевого – часто только молодежь может себе позволить выделиться из серой толпы.

Еще нас ждут зонты – октябрь любит не на шутку разыграться дождями. Причем, дожди разных видов: масштабные ливни (льет как из ведра), средненькие дожди (зонт хоть как-то спасает) и моросящие дождики (можно просто идти в куртке и с капюшоном). Кругом сырость, слякоть, грязь. Все время чистишь обувь, заляпываешь штаны, сушишь куртку. Квартира становится местом для зонтиков, которые мешают проходу. Под батареей сохнут ботинки, а сверху на ней лежат мокрые носки.

Люблю, когда идет сильный дождь, а ты дома с чашкой чая рассматриваешь капельки воды на стекле окна. Бушует природа, все шумно, а ты в тепле и уюте. В такие моменты приятно собраться семьей за ужином и пообщаться. К тому же, это может быть ужин при свечах: в непогоду часто рвутся линии электропередач, отключается свет.

Но что я все о плохом. В октябре деревья «расцветают» тысячами красок: приятно пройтись по осеннему саду. Можно сделать гирлянды из опавших листьев и собрать чудесные букеты. В эту пору собирают урожай и в лесу полно грибов. Октябрь – время культурной жизни: множество выставок, концертов происходят в этом месяце. У погоды нет плохой погоды, каждая погода – благодать.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение-миниатюра на тему осень

Сочинение «Осенние цветы» или «В осеннем саду»

Сочинение «Бабье лето»

Сочинение-описание «Тундра осенью» или «Осенняя тундра»

Сочинение-миниатюра «Осенний пейзаж» или «Дождливый пейзаж осени»

Сочинение на тему «Осенний день»

Сочинение «Осенние каникулы: как я их провожу»