Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

В народной речи живут и всегда действуют законы рождения языка (Л.Н. Толстой).

Сочинение на тему «Цвета осени»

Раннее осеннее утро. Я встаю всегда в половине седьмого, чтобы успеть перед школой вывести нашу собаку Джемму на прогулку. Мы идем с ней в ближайший парк, где можем играть, бегать и дурачиться.

Аллеи парка сейчас наряжены в червонное золото. Им же усыпаны все дорожки, все клумбы и травянистые лужайки под деревьями. Настоящая сокровищница, а не парк. Хватай золото – не хочу! Листья на деревьях отливают красноватым оттенком и просто-таки горят в лучах утреннего солнца. Может показаться, что сами деревья сейчас светятся и греют ярче и сильнее, чем осеннее солнце. Светило ведь уже не дает былого летнего тепла.

Редкий бледно-зеленый листочек проглядывает среди всего этого паркового великолепия. Зеленых листьев на деревьях, как воспоминаний о лете, осталось мало, а скоро и совсем не останется. А стволы деревьев выделяются на фоне листвы чисто-черным цветом. Особняком стоит куст бересклета, который еще называют в народе «волчьими серьгами». Этот модник выкрасил свой осенний костюм в яркие малиновые, алые и бордовые оттенки. Его видно издалека – такой круглый и нарядный «торт» посреди парка невозможно не заметить.

Во время нашего утреннего похода Джемма роется в опавших листьях, разбрасывает их вокруг, копает их носом. Я вспоминаю, как мы, когда учились в младших классах, от души валялись возле школы на горках опавшей листвы и «швырялись золотом» друг в друга.

Мне очень жаль, что в нашем парке нет пруда – золотые листья плавали бы по нему, как солнечные кораблики. На скамейках тоже с утра не посидишь – они влажные после ночного холодного дождя. Мы идем с Джеммой домой: я хочу после прогулки успеть согреться горячим чаем и как следует позавтракать перед занятиями в школе.

Сочинение на тему «Цвета осени» вариант 2

Палитра осени многообразна. Только это время года дарит нам такое богатство цветов и оттенков, хоть и каждое из них по-своему красиво. Недаром осень называют золотой, особенно в октябре, когда листва на деревьях окрашивается  всевозможными красками – лимонно-жёлтыми, оранжевыми,  красными и насыщенно-багряными. А березы и ивы до сих пор еще сберегли свои свежие зеленые одежды. Самый яркий и солнечный желтый цвет имеют листья ясеня. Это мое любимое дерево.

Загрузка...

Мне нравится прогуливаться в парке ясным октябрьским днём, когда даже воздух сверкает какой-то звонкой прозрачностью, над головой простирается бескрайнее синее небо, а кое-где между ветвей виднеются красные ягоды спелой рябины.

Такая цветастая пора осени наступает внезапно и быстро проходит. На смену ей приходят дни, когда смотришь на мир будто через серую вуаль дождя. И цвета становятся приглушенными, успокаивается, готовясь к зимнему сну, природа. Небо опускается ниже, сухие коричневые листья падают нам под ноги.

Но не зря поется в песне о том, что у природы нет плохой погоды. Однажды я видел точно такую же картину, как в фильме «Служебный роман»: осенний снег на багряной, не успевшей опасть листве. Это было очень красиво и необычно.

Читайте подібні твори

Сочинение-миниатюра на тему осень 2 варианта

Сочинение-описание «Снегири»

Сочинение-рассуждение на тему осень

Сочинение-миниатюра "Метель"

Сочинение-миниатюра «Осенний ветер» 5 класс