Развернуть меню


Цитата дня

Величайшее богатство народа – его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта (М. А. Шолохов).




Сочинение по картине «Летний сад осенью» Бродского

На картине Исаака Бродского мы видим Летний сад в Петербурге. Стоит ослепительно яркий солнечный день. Уже осень, но осень золотистая, теплая. Такие погожие дни часто выпадают в сентябре или начале октября.

Летний сад пронизан светом от солнца. Листва на деревьях уже успела пожелтеть. Бледно-зеленая, золотистая, медная листва тепло светится в солнечных лучах. Часть листвы уже успела осыпаться с деревьев и теперь золотится на земле. Какая гармония красок!

На картине изображена широкая аллея Летнего сада, уходящая вдаль. В просвете ее видно небо вдалеке. Наверное, это выходной день: поодаль в парке гуляет народ. Кто-то сидит на лавочке, кто-то прохаживается по аллее. Видно, как мать или гувернантка прогуливается с детьми. Люди оживляют картину природы.

Деревья на картине очень высокие и тонкие, они тянутся к небу. Поэтому пейзажу присуща устремленность ввысь, воздушность. На картине много свободного места, незаполненный передний план, поэтому создается ощущение простора. Вверху и на заднем плане картины хорошо видно осеннее небо. Оно еще не успело побледнеть, а еще такое же голубое, как бывает летом.

А четкие тени деревьев образуют на золотистой дорожке аллеи невероятные узоры: полосы, круги, лабиринты, «паутинки»… Справа из парковых насаждений выглядывает беседка с лесенкой. Она белая, но солнце и на нее отбрасывает золотистые лучи. Хотя в беседке никого в эту пору нет, она все равно напоминает о присутствии людей в парке. О том, что красота и гармония Летнего сада продумана людьми и создана человеческими руками.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение-описание по картине «Мама» Пластова

Сочинение на тему «Осенний вечер»

Сочинение «Конец зимы. Полдень» по картине К.Ф. Юона

Сочинение по картине «Весна» Виноградова

Сочинение-миниатюра «Осенний ветер» 5 класс




Загрузка...