Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Словарь: зловредное литературное изобретение; он служит для того, чтобы остановить развитие языка и лишить его гибкости (Амброуз Бирс, американский писатель).


Сочинение "Военные годы", "Годы войны"

Есть страницы в истории, которые мы уныло листаем и лишь беглым взглядом заглядываем за их завесу. Есть знаменитые люди, о которых мы не знаем, и знать не хотим, есть вереница лет, незаметно и монотонно вьющаяся мимо нас. А есть четыре года.

Четыре года, которые перевернули нашу жизнь, жизнь наших предков и наших потомков. Это годы Великой Отечественной Войны. Почти пятилетка самоотверженной борьбы за право жить, за возможность просто быть: дышать, растить детей.

Великая Отечественная Война коснулась всех. Нет ни одной семьи, которая б не потеряла кого-то из близких родственников. Война разбила семьи, разрушила мечты, надежды, поставив простых людей - всех до одного - на грань выживания.

Можно много и долго говорить о причинах, приведших к войне, о природе человека, всегда стремящегося господствовать над ближним, приводить статистические данные и подводить формальные итоги. Но никакие научные подходы не изменят тех слез и крови, пролитых в эти бесконечно долгие четыре года.

Невозможно, наверное, передать всю боль смертельно раненых в бою солдатов, всю боль матерей и жен, получивших похоронки. Невозможно нам, живущим комфортно и уютно, представить, как выживать, когда твой дом был разрушен бомбой, когда ты потерял всю свою семью, когда смерть каждый день дышит в спину…

Четыре года поменяли наших предков в корне. Отпечаток войны всегда в нашем сердце. В рассказах наших бабушек и дедушек, передающихся из поколения в поколение. В трогательных и шокирующих фильмах, в глазах тех единиц, кто еще жив и в светлой памяти о тех, кто пал, сражаясь за нашу жизнь. Мы всегда будем помнить о тех мучительных четырех годах – годах Великой Отечественной Войны.


Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение "Герои Великой Отечественной войны"

Сочинение на тему «Дети Великой Отечественной войны»

Сочинение на тему «Дети войны»

Сочинение "Ветераны Великой Отечественной Войны"

Сочинение на тему «Вторая мировая война»

Сочинение "Память о войне", "Проблема памяти о войне"

Реклама