Развернуть меню


Цитата дня

Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск…
(К. Г. Паустовский)




Сочинение «Мой любимый литературный герой Скарлетт О’Хара»

Некоторые люди считают, что литературная классика  не интересная и сложная для чтения и понимания. Однако когда классическое произведение становится бестселлером всех времен, здесь есть о чем поспорить. Моя любимая книга - роман М. Митчелл «Унесенные ветром», а любимый герой художественной литературы вообще - его главная героиня Скарлетт О’Хара.

Читая это произведение, мы переносимся в XIX век, где проживаем вместе с цветущей, полной энергии, силы и упорства женщиной полные драматизма события ее жизни.

Скарлетт - ребенок из богатой семьи Юга Соединенных Штатов. В детстве она никогда не знала, что такое голодать или жить в нищете. Атмосфера в ее семье была полна любви, теплых чувств, уважения друг к другу. Ее молодые годы - это бесконечный праздник балов, вечеринок и барбекю с многочисленными поклонниками. Самой большой проблемой Скарлетт было выбрать платье, в котором бы она бы выглядела наиболее привлекательной.

Все изменила гражданская война в Штатах. Весь мир, к которому привыкла Скарлетт, мир, в который она верила, превратился в пепел и тяжелые воспоминания. Месяца в Атланте в ожидании атаки врага, все больше плохих вестей, все меньше пищи и надежды, волнение за любимого мужчины на фронте, его беременная жена, за которой пришлось ухаживать Скарлетт... Далее - побег из горящего города со слабой Мелани и ее только что родившимся малышом, страх и паника... Немалое мужество, выдержка и оптимизм нужен, чтобы вынести все это на своих плечах, заглядывая в глаза смерти, суметь пойти вперед, не оборачиваясь назад, навстречу новым препятствиям, чтобы их преодолеть.

Смерть матери - это самый большой удар для Скарлетт, но она выдержала и его, потому что поняла, что нельзя жить прошлым. Надо собирать силы, чтобы стать на ноги, чтобы не погибнуть вместе с Конфедерацией. Все рабы-негры убежали с плантации, поэтому Скарлетт выполняла самую тяжелую работу, чтобы ее семья не умерла с голода. Именно она водночасье стала ее головой, взяв ответственность за всех.

Все потери и разочарования она переносила сама, никому не признаваясь, что и ее силы может быть недостаточно, чтобы выжить в жестокой новой действительности. Ее любовь оказалась лишь игрой, детским капризом, которую она упрямо лелеяла в душе, потому что и сама черпала в ней силы.

После капитуляции Юга Скарлетт, пренебрегая общественным мнением, делала все, чтобы заплатить непомерные налоги на отцовской дом. Ее осуждали те, кто предпочел жить в нищете и проклинать судьбу, гордясь своей честью.

И потеряв  любимого мужчину, верную подругу Мелани, похоронив родителей, распрощавшись с иллюзорной своей любовью, она говорит себе, что не время плакать, потому что так ничего не добьешься и ничто не спасешь.

Живая натура Скарлетт, что откровенно стремится ко всем благам, на которые заслуживает человек, сила ее личности, что позволяет ей бороться и побеждать, вызывают у меня искреннее восхищение.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Cочинение «Мой любимый класс» (4 класс)

Сочинение на тему «Мой любимый урок»

Сочинение-описание любимого города

Сочинение-рецензия на фильм

Сочинение «Мой любимый фильм» или «Мое любимое кино»




Загрузка...