Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Загрузка...

Цитата дня

Во все времена богатство языка и ораторское искусство шли рядом (А. П. Чехов).

Сочинение «Мой любимый литературный герой Скарлетт О’Хара»

Некоторые люди считают, что литературная классика  не интересная и сложная для чтения и понимания. Однако когда классическое произведение становится бестселлером всех времен, здесь есть о чем поспорить. Моя любимая книга - роман М. Митчелл «Унесенные ветром», а любимый герой художественной литературы вообще - его главная героиня Скарлетт О’Хара.

Читая это произведение, мы переносимся в XIX век, где проживаем вместе с цветущей, полной энергии, силы и упорства женщиной полные драматизма события ее жизни.

Скарлетт - ребенок из богатой семьи Юга Соединенных Штатов. В детстве она никогда не знала, что такое голодать или жить в нищете. Атмосфера в ее семье была полна любви, теплых чувств, уважения друг к другу. Ее молодые годы - это бесконечный праздник балов, вечеринок и барбекю с многочисленными поклонниками. Самой большой проблемой Скарлетт было выбрать платье, в котором бы она бы выглядела наиболее привлекательной.

Все изменила гражданская война в Штатах. Весь мир, к которому привыкла Скарлетт, мир, в который она верила, превратился в пепел и тяжелые воспоминания. Месяца в Атланте в ожидании атаки врага, все больше плохих вестей, все меньше пищи и надежды, волнение за любимого мужчины на фронте, его беременная жена, за которой пришлось ухаживать Скарлетт... Далее - побег из горящего города со слабой Мелани и ее только что родившимся малышом, страх и паника... Немалое мужество, выдержка и оптимизм нужен, чтобы вынести все это на своих плечах, заглядывая в глаза смерти, суметь пойти вперед, не оборачиваясь назад, навстречу новым препятствиям, чтобы их преодолеть.

Смерть матери - это самый большой удар для Скарлетт, но она выдержала и его, потому что поняла, что нельзя жить прошлым. Надо собирать силы, чтобы стать на ноги, чтобы не погибнуть вместе с Конфедерацией. Все рабы-негры убежали с плантации, поэтому Скарлетт выполняла самую тяжелую работу, чтобы ее семья не умерла с голода. Именно она водночасье стала ее головой, взяв ответственность за всех.

Все потери и разочарования она переносила сама, никому не признаваясь, что и ее силы может быть недостаточно, чтобы выжить в жестокой новой действительности. Ее любовь оказалась лишь игрой, детским капризом, которую она упрямо лелеяла в душе, потому что и сама черпала в ней силы.

После капитуляции Юга Скарлетт, пренебрегая общественным мнением, делала все, чтобы заплатить непомерные налоги на отцовской дом. Ее осуждали те, кто предпочел жить в нищете и проклинать судьбу, гордясь своей честью.

И потеряв  любимого мужчину, верную подругу Мелани, похоронив родителей, распрощавшись с иллюзорной своей любовью, она говорит себе, что не время плакать, потому что так ничего не добьешься и ничто не спасешь.

Живая натура Скарлетт, что откровенно стремится ко всем благам, на которые заслуживает человек, сила ее личности, что позволяет ей бороться и побеждать, вызывают у меня искреннее восхищение.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение «Мой любимый вид спорта» или «Волейбол»

Сочинение «Мой любимый герой русской сказки – Баба-Яга»

Сочинение-рецензия на фильм

Сочинение «Мой любимый поэт» или «Мой любимый автор стихов»

Сочинение «Мой любимый герой книги»

Сочинение «Моя любимая игрушка» или «Описание игрушки»

Сочинение "Путешествие моей мечты"