Развернуть меню


Цитата дня

Обращаться с языком кое-как — значит и мыслить кое-как (Л.Н. Толстой).




Сочинение на тему «Весенняя капель»

Звук капели — это первый звук весны. Он тонкий и мелодичный. Капель становится слышна уже тогда, когда кругом еще лежат сугробы снега.

Вокруг все еще белым-бело. Но солнышко уже пригревает с голубого весеннего неба. Снег, лежащий на крышах домов, начинает понемногу таять. Так рождается первая весенняя капель, веселая и заливистая. Как будто слышишь поступь весны в этом звуке. Она барабанит по подоконникам домов, и все люди слышат, что пришла весна.

Звон капели слышен отовсюду. Вода с крыш хлюпает в лужицы на улицах, а капли с высоких деревьев барабанят по крышам одноэтажных домов.

С карнизов свисают большие ледяные сосульки. Они тоже тают, по ним стекают прозрачные капли. Если в это время пройти под сосулькой, то холодные капли упадут прямо на голову прохожему. Но под сосульками лучше не ходить, потому что они часто откалываются от крыш. И тогда могут свалиться на зазевавшегося человека внизу.

С каждым днем сосульки становятся тоньше и короче, а потом и вовсе исчезают. Затихает и бодрый перезвон капели. Природа, освободившись от зимнего плена, расцветает. Весна вступает в свои права.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинения на тему «Ранняя весна» или «Наступление весны» (с использованием двоеточия)

Сочинение на тему «Река весной»

Сочинение-описание весны

Сочинение на тему «Весна в городе»

Сочинение на тему «Весна в лесу»




Загрузка...