Развернуть меню


Цитата дня

Словарь: зловредное литературное изобретение; он служит для того, чтобы остановить развитие языка и лишить его гибкости (Амброуз Бирс, американский писатель).




Сочинение по картине «Весна» Виноградова

На картине «Весна» изображен погожий весенний день в сельской местности. Ярко светит весеннее солнце, а небо ярко-голубое. На переднем плане картины мы видим палисадник у стены сельского дома. Высокая стройная сосна с зеленой хвоей выросла намного выше крыши. Палисадник окружают молодые деревца, наверное, посаженные не так давно. Они тоже образуют полукруг.

Перед домом снег сошел еще только частично, обнажилась рыжеватая прошлогодняя трава. Но сохранилась широкая снежная полоса, полукругом огибающая дом. Тонкие и гибкие стволы молодых деревьев отбрасывают на землю и на стену дома четкие тени. Эти тени извилисты, как змеи.

На заднем плане видны другие сельские домики, высокие и тонкие деревья с рыжеватыми прошлогодними листьями. Людей на картине не заметно. Зато в палисаднике стоит какой-то деревянный ящик, немного похожий на улей. Значит, люди здесь живут и занимаются хозяйством.

Мне очень понравился дом на картине, хотя художник изобразил его только с одной стороны. Это простой старый дом, серо-голубого цвета. Он деревянный, но выстроен на каменном фундаменте. В нем много небольших окон, как раньше было принято. Резной карниз из дерева украшает дом.

Линии и краски на полотне художника хорошо сочетаются друг с другом и выглядят очень естественно. Картина «Весна» дышит гармонией и спокойствием природы.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение на тему "Береза весной"

Сочинение по картине Левитана «Март»

Сочинение-описание по картине «Февральская лазурь» Грабаря

Сочинение «Конец зимы. Полдень» по картине К.Ф. Юона

Сочинение на тему «Птицы весной»




Загрузка...