Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

В народной речи живут и всегда действуют законы рождения языка (Л.Н. Толстой).

Сочинение-описание по картине «Февральская лазурь» Грабаря

Картина «Февральская лазурь» знаменитого российского художника Игоря Грабаря — это удивительно радостное, светлое полотно. Оно дарит весеннее, праздничное настроение, хотя на картине изображено зимнее время. С одной стороны, картина очень проста. На ней — узор ветвей белых березок. Их стволы частично белые, заснеженные, а частично серо-коричневые. И все это на фоне лазурного неба и покрытой снегом земли в солнечный день. Яркая синева неба говорит о том, что весна уже не за горами. Поэтому полотно художника и называется «Февральская лазурь».

На переднем плане мы видим одну большую березу. Ее ствол плавно изогнут. Позади нее еще множество березок. Ветки этих деревьев, тянущиеся к солнцу, расходятся, как лучи. Они образуют удивительный, ритмичный узор. Поэтому картину можно назвать и сложной. Чтобы изобразить такое, художнику понадобилось большое мастерство.

На верхушках березок видно множество прошлогодних коричневых листьев. Они очень вписываются в колорит картины.

Кажется, что по стволам деревьев уже бегут весенние жизненные соки. Можно почувствовать, что березки уже оживают и пробуждаются. Скоро они покроются свежими зелеными листочками.

Художнику удалось в полной мере передать красоту русской природы на пороге весны. «Февральская лазурь» - из тех картин, на которые смотришь и ощущаешь гармонию.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение «Горный пейзаж»

Сочинение-описание озера «Горное озеро»

Сочинение-описание «Наш двор» или «Мой двор»

Сочинение-описание «Лес весной»

Сочинение «Конец зимы. Полдень» по картине К.Ф. Юона