Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

Люди учатся, как говорить, а главная наука — как и когда молчать (Л.Н.Толстой).

Сочинение «Язык – богатство народа» или «Язык – сокровище нации»

Люди часто ставят знак равенства между языком и нацией. И говорят, что язык - это богатство нации, которое ни в коем случае нельзя растерять или утратить. И если с лица земли исчезает язык, то и народ обычно исчезает тоже.

Казалось бы, почему это так? Ведь язык - это как будто всего лишь набор всяких выражений и слов, которые обслуживают общение людей.

Но общий язык - это очень важная вещь, которая объединяет людей одной нации. С помощью нее люди не просто общаются между собой. Она означает все родное, близкое, знакомое.

Язык - символ Родины, матери и отца, предков. Язык символизирует также родной дом и тепло домашнего очага. Он кладезь народного юмора, народной мудрости и переживаний многих людей. Его слова хранят в себе всю историю народа, его летопись. Ведь каждое новое слово, когда оно появляется в языке, означает какую-то частичку жизни народа. А вместе они образуют яркую мозаику.

Язык - будто цемент, который скрепляет стены общего народного дома. А если люди одного народа перестают интересоваться родным языком, то их общий дом разваливается. Исчезает многое из того, что объединяет их.

Если же язык развивается и становится богаче, народ от этого только выигрывает. Сохраняется что-то такое, что очень важно для каждого человека. Например, история народа, чувство гордости за Родину. За свое, родное и неповторимое.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение на тему «Украинский язык в мире и моей жизни»

Сочинение на тему «Русский язык и история народа»

Сочинение на тему «Язык что одежда»

Сочинение «Зачем нужен язык»

Сочинение на тему «Язык – душа народа»