Развернуть меню


Цитата дня

Краткость - сестра таланта (А. П. Чехов).




Сочинение-эссе «Будущее России в наших руках» или «Каким я вижу будущее России»

Есть ли будущее у России? Я оптимист, поэтому мой ответ: да. Не хочу слушать тех, кто пугает: в такой большой стране никогда не будет порядка. Я верю, что в будущем мы сможем жить лучше. Но каждый должен для этого приложить усилия, ведь оно наше общее будущее.

В будущем люди нашей страны не будут делиться на очень бедных и очень богатых. Большинство людей будут принадлежать к среднему классу, то есть иметь приличный достаток. Им не придется толпами стремиться в переполненную Москву «на заработки».

Россия станет правовым государством, где каждому человеку, даже если он не имеет богатства и власти, можно будет защитить свои права на жизнь и счастье. Для этого каждый из нас должен каждый день вкладывать кирпичик в это будущее благосостояние, а при случае помочь другому отстоять справедливость.

В будущем в России у людей станет больше возможностей, поэтому перестанут процветать алкоголизм и наркомания. Станет меньше сирот, счастливее станут дети.

Еще я хотел бы видеть в России одну важную перемену. Сейчас многие россияне плохо друг к другу относятся по национальному признаку. Кто-то это делает на словах, а кто-то и на деле: оскорбляет, обманывает, бьет или убивает. При этом люди забывают, что хотя не все россияне — русские, или не все — нерусские, мы все равно живем в одной стране. И если продолжать ненавидеть друг друга, то страна действительно может развалиться на части. Только перед этим начнется война, от которой будет плохо всем. Такого в будущем я видеть не хочу.

Будущее России зависит от поступков каждого человека. Это как паззл из множества маленьких кусочков. Особенно это касается молодежи. Только вместе мы — сила, способная сделать наше будущее лучше.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Эссе на тему «Лидер», «Лидер действует открыто»

Эссе на тему «Врач», «Профессия врача»

Эссе на тему «Руководитель»

Эссе на тему «Работа»

Эссе по истории: «Иван Грозный - тиран или реформатор?»




Загрузка...