Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Словарь: зловредное литературное изобретение; он служит для того, чтобы остановить развитие языка и лишить его гибкости (Амброуз Бирс, американский писатель).


Эссе на тему «Бизнес в современном обществе»

В нашей стране все больше людей задумываются о собственном бизнесе. Обычно это малый бизнес, ведь на средний или крупный денег у людей нет. Интересует бизнес и меня, и я хотел бы в будущем связать с ним свою жизнь.

Бизнесом люди интересуются по разным причинам. Одних привлекают высокие доходы. Другие не находят работы, которая бы их устраивала. Третьих привлекает свобода мысли и идей, с которыми всегда связан бизнес.

В детстве я думал, что бизнесмены – это те, кто покупает товар за границей дешево, а потом продает дорого в ларьке или на рынке. Вот и вся суть бизнеса. Таким «торгашом» мне быть, честно говоря, не хотелось.

Позже я понял, что возможности современного бизнеса намного шире. Производство какого-нибудь товара – это теперь тоже бизнес. Даже выплавка стали на заводе – тоже он, только крупный. Серьезный бизнес, наоборот, укрепляет экономику страны, а не «убивает» ее заграничным ширпотребом. Бизнесмен платит больше налогов, чем обычный гражданин, и создает новые рабочие места для людей. Конечно, так происходит только в том случае, если это социально ответственный бизнес. То есть тут соблюдают права работников, а не просто используют их труд.

Организовать социально полезный бизнес могут и небогатые люди, важно только иметь какой-то стартовый капитал. Таким бизнесом могут стать мастерские, где изготавливают детали для машин и заводских станков. Или ателье, где шьют оригинальную одежду и обувь. Это могут быть и Интернет-сайты. Сегодня даже ферма и поля, засеянные, например, подсолнечником – это уже собственное дело. Из маленького бизнеса со временем может вырасти большой: из частного медицинского кабинета – прогрессивная современная клиника, из салона мебели – фабрика, а из маленькой выставки собственных картин – художественная галерея.

Бизнесу мешают высокие налоги, а еще больше ему «ставит палки в колеса» коррупция. Государство должно следить за тем, чтобы бизнес был честным, но часто оно требует себя «умасливать» деньгами. Поэтому у нас в стране малый бизнес развит недостаточно, и простые люди еще боятся с ним связываться.


Загрузка...

Читайте подібні твори

Эссе на тему «Образование создает разницу между людьми»

Эссе на тему «Что такое человек»

Эссе по обществознанию на тему «Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности»

Эссе на тему «Семья»

Эссе на тему «Врач», «Профессия врача»

Эссе на тему «Политика – наука и искусство, которые касаются каждого»

Эссе на тему «Свобода»

Реклама