Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Люди учатся, как говорить, а главная наука — как и когда молчать (Л.Н.Толстой).



Сочинение-рассказ "Ветер"

Мало кто из нас может сказать, что любит ветер. В воображении сразу всплывают картины холодного и промозглого дня. Ветер сдувает с деревьев последние пожелтевшие листья, а дождь барабанит по крышам и карнизам. Или даже хуже - когда зимой лютая метель заметает дома и дороги. Небо становится серо-белым, и едва проступают силуэты зданий. В такие дни мечтаешь лишь о домашнем уюте. Придя домой, ты укутываешься в теплое одеяло и выпиваешь чашку горячего чая. Приятное тепло согревает и убаюкивает. А холодная буря за окном уже далеко и не беспокоит.

Но ветер бывает и другим. В жаркий душный день нет ничего лучше, чем легкий порыв ветра. Он приносит долгожданную прохладу. А вспомним свежесть солоноватого морского бриза. Сразу представляешь солнечный день на пляже и далекие крики чаек. Ветер колеблет морскую воду, и она бьется о берег пенными волнами. В степи ветер носит по земле перекати-поле и гнет вниз высокие травы. Он распространяет вокруг душистый аромат степных растений.

Ветер  изменчив. Бывает теплым и холодным, свежим и пыльным. Он то сильный и безжалостный, то ласковый и добрый. Он все меняет, переносит с места на место. Ветер никогда не останавливается. Он великий путешественник. Всегда странствует далекими далями. Он знает все дороги, но даже они ему не нужны. Он мог бы раскрыть все загадки и секреты, передать необычайные ароматы. Но ветер к нам безразличен, поэтому навсегда сохранит свои тайны.

Загрузка...

Знаете, почему нельзя ЗАВИДОВАТЬ другим?

Читайте подібні твори

Сочинение-рассказ на тему "Белка и Стрелка"

Сочинение на тему «Лето на море»

Сочинение-рассказ о Киеве

Сочинение «Хорошее дело» или «Хороший поступок»

Сочинение на тему «Музыка лета»