Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск…
(К. Г. Паустовский)




Рассказ про дом от имени дома

Говорят, что дома бывают разные. Многоквартирные высотки и одноэтажные домики, красивые дворцы с вычурной отделкой и простые, с виду невзрачные, строения.  Я же обычный, четырёхэтажный дом.  У меня даже лифта нет.

“Работа” у домов тоже разная – в некоторых люди работают и учатся, другие используют под магазины. Мне же досталась самая важная – во мне живут люди.

Кто же мои родители? Трудно всех перечислить. Это и архитектор, который придумал и нарисовал меня на бумаге. И инженеры, которые сделали меня прочным и крепким. И строители, возводившие меня по кирпичику.  Все эти люди вложили в меня свой труд и частичку души. И вот, наконец, меня достроили.  Я покрашен и побелен, с чистыми светлыми окнами и блестящей на солнце черепицей.

Вспоминаю своих первых жильцов. Семьями, они приехали на больших грузовых машинах. Они привезли с собой мебель и одежду, кошек и собак, а один - даже попугая с яркими цветными перьями. Все были так счастливы, знакомились и смеялись, называли друг друга соседями. Скоро мебель во всех квартирах была расставлена, на кухнях появился приятный запах еды, а по вечерам в моих окнах стал загораться свет.  С тех пор в моём дворе играют дети и гуляют взрослые. Вокруг меня появились клумбы и цветники. Деревья выросли и стали закрывать меня от жаркого полуденного солнца. Каждый день я провожаю своих жильцов на работу и учёбу, а потом жду с нетерпением их возвращения. Иногда, мои жильцы уезжают и я тоскую по ним. Но на их место всегда приезжают новые люди. И я с радостью даю им домашнее тепло и уют.

Наверное, я уже старый, ведь во мне выросло не одно поколение.  Но надеюсь, что для всех жильцов я сумел  стать родным домом.

Загрузка...


Читайте подібні твори

Рассказ в научном стиле

Сочинение про дедушку «Мой любимый дедушка»

Рассказ про осенние листья в художественном стиле

Сочинение-рассказ на тему "Белка и Стрелка"

Сочинение-рассказ на тему «Маленькое чудо в моей жизни»

Сочинение-рассказ про дятла

Рассказ о заповедниках Украины