Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Обращаться с языком кое-как — значит и мыслить кое-как (Л.Н. Толстой).


Сочинение «Зимние праздники»

Зимой, когда снег уже давно укрыл своим одеялом двор и крыши домов, когда вычурные хрустальные узоры украшают окна домов, в нашей стране отмечают два больших праздника - Новый год и Рождество. Эти праздники связаны с большим количеством традиций и народных обычаев.

Каждая семья украшает свое жилище цветными лентами и мишурой, зеленая пушистая елка будто призывает своим свежим ароматом к празднованию. Ее одевают в разноцветные одежды из гирлянд и новогодних шариков. Возле этой праздничной красавицы раскладывают подарки, и вся семья ждет того момента, когда можно будет их развернуть. Совсем маленькие дети ждут Деда Мороза, который придет ночью и выполнит их самые заветные желания. Да и я, ощутив всю эту атмосферу, выглядываю, а вдруг он появится, веселый и румяный с мороза. Такой для меня Новый Год.

Но на этом зимняя сказка не кончается, через несколько дней Рождество. Это праздник для меня не менее веселый. К ужину мы готовим традиционные блюда, которых непременно должно быть двенадцать. И мы собираемся всей семьей за праздничным столом. Потом, вечером, к нам приходят веселые колядующие, поют рождественские песни. Иногда, я с моими друзьями также колядую, чтобы принести праздник в другие семьи и получить сладостей и подарков.

Вот какие для меня зимние праздники, лучшие во всем году. Они сближают нас, дарят нам много ярких впечатлений на следующий год.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение-рассказ о первом снеге: «Снег идет»

Сочинение на тему «Новогодняя сказка»

Сочинение на тему «Праздник 8 марта»

Сочинение на 23 февраля «День защитника Отечества»

Сочинение на тему «Рождество Христово»