Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

Словарь: зловредное литературное изобретение; он служит для того, чтобы остановить развитие языка и лишить его гибкости (Амброуз Бирс, американский писатель).

Знаете, почему нельзя ЗАВИДОВАТЬ другим?

Сочинение «Мой любимый герой книги»

Мой любимый литературный герой – персонаж книги о приключениях. Он «великий» человек. Почему в кавычках? Потому что это «великий комбинатор» Остап Бендер – герой юмористического романа «Двенадцать стульев» русских писателей Ильфа и Петрова.

Остап Бендер был ловким бродягой и мошенником, и его мастерство в этом деле доходило до настоящего искусства. Это был истинный артист своего жанра! То, что он мой любимый герой книги, совсем не означает, что я хочу быть на него похожим. Вообще, это глупость – копировать книжных героев. Надо быть самим собой. А Остап Бендер мне нравится потому, что я люблю читать о его похождениях.

Бендер – талантливый актер. Он умел сыграть кого угодно: военного, чиновника, дипломата, шахматиста. Бендер находил общий язык со всеми: от беспризорников до светской дамы. Он постоянно шутил, сыпал анекдотами, афоризмами.

Хотя Бендер любил только деньги и был «идейным борцом за денежные знаки», но «Двенадцати стульях» он постоянно выручал своего незадачливого напарника, Кису Воробьянинова. Без него тот бы пропал еще в начале их охоты за сокровищами. Думаю, в других условиях Бендер смог бы стать по-настоящему великим. Но после гражданской войны он нашел такое место в жизни.

Честно сказать, мне было жаль, когда дурак Воробьянинов из жадности убил в конце книги замечательного артиста-пройдоху Бендера. Но у «Двенадцати стульев» есть продолжение – «Золотой теленок». Там выясняется, что Остап остался жив.

Многие фразы этого героя стали крылатыми в народе: «Лед тронулся, господа присяжные», «Ну, пока, пишите письма!», «Знойная женщина, мечта поэта», «Командовать парадом буду я!», «Может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?», «Есть от жилетки рукава, круг от бублика и мёртвого осла уши».

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение-рецензия на фильм

Сочинение «Моя любимая сказка»

Сочинение «Моя любимая игрушка» или «Описание игрушки»

Сочинение-описание любимого города

Сочинение «Мой любимый вид спорта» или «Волейбол»