Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

Словарь: зловредное литературное изобретение; он служит для того, чтобы остановить развитие языка и лишить его гибкости (Амброуз Бирс, американский писатель).


Сочинение «Бабье лето»

Я, наверное, радуюсь бабьему лету больше, чем лету настоящему. Просто в конце августа или сентябре погода обычно портится. Становится холодно, идет дождь, задувает ветер. А потом, как по волшебству, снова возвращаются погожие деньки, становится тепло. Пригревает солнышко. Это значит, что наступает бабье лето.

Я всегда радуюсь этой перемене. Можно снять теплые вещи: куртки, свитера, кофты, плотные джинсы. Как хорошо снова одеться легко! Можно и в футболке на улицу выскочить, и не заболеешь.

Во время бабьего лета многие деревья и кусты еще зеленые, а в саду распускаются поздние цветы. Можно представить, что настоящее лето еще длится и никогда не кончится. Но в школу уже ходить надо: летние каникулы прошли. Так что эти два лета никак не спутаешь между собой.

Во время бабьего лета паучки почему-то начинают активно плести свою паутинку и раскачиваться на ней повсюду. Она летает буквально везде, где растут деревья! Находясь на природе, в нее постоянно влезаешь, она цепляется к одежде. Еще бабье лето нравится мне потому, что насекомые почти не надоедают. Куда-то деваются вредные комары, становится мало мух и ос.

Бабье лето на природе очень красиво. Листья уже желтеют и краснеют, а погода хорошая, тихая. В это время весело гулять в солнечном лесу или поехать на озеро, на пруд. Купаться, правда, нельзя. Вода уже холодная. Но и лезть в воду уже как-то не хочется, если честно. Зато если нет ветра, а во время бабьего лета ветра обычно нет, то синяя и гладкая поверхность воды блестит на солнце, как жемчужина.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение на тему «Летняя рыбалка»

Сочинение-описание «Тундра осенью» или «Осенняя тундра»

Сочинения детей о лете

Сочинение про лето, описание лета в художественном стиле

Сочинение-миниатюра «Осенний лист»