Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Величайшее богатство народа – его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта (М. А. Шолохов).


Сочинение «Мое любимое произведение» или отзыв о книге

Я прочел увлекательную книгу русского писателя Сергея Лукьяненко. Это современный автор, который сочиняет фантастические рассказы, повести и романы. В этой книге, которая является сборников рассказов и повестей, моим любимым произведением стала повесть «Дверь во тьму». Ее жанр я определил как «фэнтези».

Повесть рассчитана на подростков и молодежь, поэтому ее главный герой Данька – тоже подросток. По ходу действия книги ему исполняется четырнадцать лет.

Самый обычный, ничем не примечательный мальчишка, он живет со строгой мамой, ходит в школу и гулять во двор. Данька мечтает стать взрослым. Но в одну ночь все меняется – вслед за удивительным зверьком, Солнечным котенком, мальчишка попадает в другой мир. Тут ему уже приходится взрослеть, потому что нет другого выхода.

Оказывается, что миров – несчетное количество, а между ними есть двери. Все бы ничего, но в мире, куда попадает Данька, нет солнечного света. Когда-то люди продали свой свет, чтобы получить разные красивые вещи. Теперь в мире идет война между людьми и порождениями тьмы – Летящими.

По ходу приключений Даньке приходится по-другому взглянуть на вещи, которые он считал нормальными дома. Мелкие заботы и проблемы отступают там, где жизни грозит опасность.

Чтобы вернуться домой, Даньке приходится действовать, защищать других, узнавать самого себя. Он находит настоящего друга, встречает свою первую женщину, оказывается с глазу на глаз со своим Настоящим страхом. Есть в книге и много смешных моментов: например, тот, где Солнечный котенок показывал фокусы в трактире. Разговаривал, светился, только чтобы поесть бесплатно.

В «Двери во тьму» часто встречается слово «настоящий»: Настоящий друг, Настоящий страх, Настоящий свет. Они даже пишутся с большой буквы. Поскольку в повести описываются настоящие чувства, проблемы, то и читать ее мне было интересно.


Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение «Моя любимая игрушка» или «Описание игрушки»

Твір «Моя улюблена книга»

Сочинение «Моя любимая сказка»

Сочинение "Мой любимый герой фильма"

Сочинение «Мой любимый герой русской сказки – Баба-Яга»

Твір на тему «Моя бібліотека»

Твір на тему "Роль книги в житті людини"

Реклама