Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск…
(К. Г. Паустовский)


Сочинение «Эрмитаж: экскурсия»

Наконец-то прошлым летом я попал в Эрмитаж, впервые в жизни! До этого мне приходилось много слышать об этой художественной галерее в Санкт-Петербурге. Три миллиона произведений искусства хранится в Эрмитаже, ведь собирать его коллекцию начала еще Екатерина II. Конечно, я их все не видел, но все равно был поражен: как много шедевров собрано вместе!

Я думал, что в Эрмитаже выставлены только картины, но ошибался. Я увидел множество скульптур. Некоторые сохранились даже с каменного века, например, древние статуи женщин - «Венеры». Не у всех, правда, были головы.

Мне запомнилась коллекция золотых украшений племени скифов. Оказывается, у древних людей были вещи не хуже, чем у нас, хотя они не строили заводов и фабрик, не отравляли планету. А еще говорят, что они были дикими. Еще я видел вазы древних греков, покрытые лаком, который не облез до сих пор. Секрет его утерян.

Эрмитаж полон шедевров разных художников. Взять хотя бы знаменитых «Мадонн» Рафаэля и Леонардо да Винчи. Казалось бы, все просто нарисовано, а оторваться не можешь. Или изображение вечного праздника, цветущих здоровьем, довольных жизнью языческих богов на картинах Рубенса «Вакх», «Союз земли и воды».

Нашлась в Эрмитаже такая картина, которая больше других оставила след в моей душе. Это прекрасная «Даная» Рембрандта, наполненная волшебным золотым светом. При том, что другие работы этого художника показались мне мрачными. Сама Даная на картине кажется живой девушкой: кожа ее отливает теплым бархатом.

В Эрмитаже радуют глаз шедевры самых разных стилей. Удивительно, но их создали руки людей: Пикассо, Матисса. Моне и других. Мне понравился Ван Гог и его «Хижины» и «Белый дом ночью». Они напоминают детские рисунки цветными карандашами. Хочется нарисовать самому что-нибудь подобное.

О шедеврах пишут в книгах, в Интернете, их показывают по телевизору. А в Эрмитаже их можно увидеть воочию. Это впечатление ни с чем ни сравнить.


Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение на тему "Что такое любовь"

Сочинение «Мир прекрасен»

Сочинение «Третьяковская галерея: экскурсия по сокровищнице»

Сочинение «Потерянная вещь» или «Пропавшая вещь»

Сочинение "Старая фотография" или "Старинная фотография"

Сочинение "Проблема войны" или "Мое отношение к войне"

Сочинение «Старый гений» по рассказу Н. Лескова

Реклама