Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск…
(К. Г. Паустовский)


Сочинение «Моя любимая сказка»

Моя любимая русская сказка называется «Пойди туда - не знаю куда». Она необычная. Ведь привычный герой русской сказки — это Иван-царевич или Иван-дурак, в крайнем случае. А главным героем «Пойди туда - не знаю куда» является Андрей-стрелок.

По сюжету сказки злой царь хочет отобрать у Андрея его жену-красавицу Марью. Он задает стрелку самые немыслимые задания, чтобы тот не смог их выполнить и пропал в чужих краях.

Но верная жена Андрея не хочет доставаться трусливому и подлому царю. Марья помогает любимому мужу выполнить задания. Она не только красавица, а еще волшебница и умница.

Андрей-стрелок едет в дальние страны, привозит оттуда диковинного кота Баюна. С помощью Бабы-Яги Андрей перепрыгивает огненную реку на волшебной старушке-лягушке. И потом он находит «то — не знаю что», невидимку свата Наума, который исполняет любые желания.

Я думаю, что эта сказка учит благодарности. Да, в первую очередь, именно благодарности. Невидимка сват Наум соглашается пойти с Андреем и служить ему, когда тот первым отнесся к невидимке по-человечески. «Сколько лет служу, корки горелой не видал, а ты меня за стол посадил» - удивился невидимка. А еще сказка учит не быть жадным и не брать чужого, иначе даже свое потеряешь.

В конце сказки с помощью свата Наума Андрей-стрелок спасет Марью от царя и сам станет царем. Так победит любовь и справедливость.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение "Путешествие моей мечты"

Сочинение «Моя цель в жизни» 7 класс

Сочинение-рецензия на фильм

Сочинение на тему «Мой любимый рассказ»

Сочинение «Мой любимый писатель» или «Мой любимый автор книг» (вариант 1)