Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

Люди учатся, как говорить, а главная наука — как и когда молчать (Л.Н.Толстой).


Сочинение "Путешествие в Санкт-Петербург" или "Поездка в Питер"

На летних каникулах я вместе с родителями посетил Санкт-Петербург. Это как раз оказалось время «белых ночей». Мы часто гуляли по городу по вечерам, когда было светло, почти как днем. Погода стояла прохладная, несмотря на лето. По вечерам мы надевали свитера или курточки.

Конечно, мы прогуливались по берегу Невы, побывали на Васильевском острове. Видели статую Медного всадника, но она не оживала. Еще видели Петропавловскую крепость с острым, как игла, шпилем. Вечером ее подсветили неоновыми огнями. Однажды поздно вечером мы даже застали момент, когда разводился Дворцовый мост.

Зимний дворец мне показался скромным и очень строгим. С виду он совсем не напоминает дом. Наверное, царской семье тут жилось скучно, все время «при параде». Я даже пожалел царевичей и царевен по этой причине. Зато Дворцовая площадь поразила меня. Она огромна! Теперь я понял, как на ней могли стоять целые полки.

Еще я видел Смольный. Он называется так, потому что на этом месте хранили смолу для постройки кораблей. Ведь флот России создавался именно в Петербурге!

Вообще, в Питере множество дворцов. Гуляя в Летнем саду, мы заметили скромное двухэтажное здание. Оказалось, там жил сам Петр I, это его Летний дворец! Такой великий человек жил так неприхотливо! Я еще заметил, что потолки во дворце низкие. Оказывается, Петр боялся высоких потолков и специально для него изобрели подвесные.

Сам город мне понравился. Хотя в нем миллионы людей и машин, Питер какой-то несуетливый. Он величественный! Не зря его до сих пор считают столицей, «северной». 

В Петербурге очень много парков, уголков природы. Там можно отдыхать и развлекаться. Мы побывали в Приморском парке, где строится  футбольный  стадион. Видели тихий Лебяжий пруд, а потом залезли на аттракционы, разные качели. Конечно, я забрался на «колесо обозрения» и еще раз оглядел оттуда Петербург, чтобы запомнить  побольше.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение «Путешествие в Москву» или «Поездка в Москву»

Сочинение «Третьяковская галерея: экскурсия по сокровищнице»

Сочинение по истории “Путешествие в Древний Рим”

Сочинение по истории «Путешествие по средневековому городу» или «Средневековый город»

Сочинение-рассказ о Киеве