Развернуть меню


Цитата дня

Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет… (Л. Н. Толстой)




Сочинение «Моя любимая книга "Волшебник Изумрудного города"»

Я читаю много книг. Особенно мне нравятся произведения о приключениях и волшебстве, всяких чародеях, феях и волшебных вещах. И поэтому моя любимая книжка — это «Волшебник Изумрудного города». Ее написал Александр Волков. Точнее, я люблю всю серию книг о приключениях девочки Элли в Волшебной стране. Сюда входят еще «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей».

Мне нравятся книги о Волшебной стране за выдумку, с которой они написаны. В них оживают даже неживые предметы. Железный Дровосек ходит и говорит, деревянные солдаты идут на войну. Даже чучело Страшила, набитое соломой, оказывается очень умным и изобретательным.

Летучие Обезьяны слушаются владельца Золотой Шапки, а королева мышей является на звук волшебного свистка. В финале «Волшебника Изумрудного города» чудесные серебряные башмачки переносят Элли по воздуху домой, в Канзас.

Книга добрая и веселая. В ней всегда побеждает добро. А злые колдуны, такие как Урфин Джюс, Гингема и Бастинда, бывают наказаны.

Иногда мне даже хочется попасть в эту Волшебную страну, потому что она кажется мне настоящей. Раз злых волшебниц в ней больше нет, то бояться там нечего. А жители Волшебной страны — это очень добрые и смешные человечки.

Я часто перечитываю «Волшебника Изумрудного города» и книжки-продолжения заново. Моя любимая книга мне никогда не надоедает. Я даже представляю себе в виде фильма, как Элли с друзьями путешествует по Волшебной стране.

Загрузка...

Читайте подібні твори

Сочинение "Мой любимый герой фильма"

Сочинение «Моя любимая игрушка» или «Описание игрушки»

Сочинение «Моя любимая сказка»

Сочинение «Мой любимый писатель» или «Мой любимый автор книг» (вариант 1)

Сочинение на тему «Мой любимый рассказ»




Загрузка...