Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет… (Л. Н. Толстой)


Зачем нужны готовые сочинения на сайте ycilka.net

По образованию я учитель. Люблю и умею объяснить ученику свой предмет понятным ему языком. Но окунаться с головой в школьное преподавание мне не хочется. Предпочитаю частные занятия, так как у репетитора всегда есть возможность подстроить формат обучения под потребности ученика и добиться успеха. А дети все уникальны – по-разному воспринимают, усваивают и запоминают информацию, обладают разными склонностями, способностями и талантами.

Еще со времен своего обучения в школе помню, что есть дети, которым сочинения по языку и литературе даются легко, и те, которым очень сложно изложить свои мысли на бумаге. Дети обладают разными типами мышления и по-разному относятся к «писанине» вообще. У некоторых литературное произведение вызывает живую реакцию – возникает множество мыслей и идей, эмоции, чувства, которыми ученик с удовольствием делится в процессе написания сочинения.

И есть школьники равнодушные к литературе, не придающие большого значения словам и гуманитарным проблемам вообще. Их называют технарями и противопоставляют гуманитариям.  Плохо ли это? Можно по-разному трактовать основную задачу среднего образования. В идеале, который был внедрен в советскую систему, образование было призвано сформировать личность разностороннюю. Но как показывает практика, очень редко ребенок проявляет равные способности во всех сферах – кому-то лучше удаются сочинения, а кто-то может проявить себя во всей красе, решая сложные тригонометрические задачи. Так стоит ли всех стричь под одну гребенку?

К чему я все это? К тому, что объективная, выполнимая задача образования – раскрыть в ученике его способности и таланты, проявить то, что он может делать не на среднем уровне, а ЛУЧШЕ других. Понятно, что это по сути невозможно при современной организации учебного процесса – перегруженности школьной программы множеством различных, логически не связанных предметов, сокращение часов на глубокое изучение материалов, усредненные требования и система оценивания и параллельном снижении значимости образования на ценностной шкале подрастаивающего поколения.

Неудивительно, что естественной реакцией учащихся становится постепенное снижение интереса к учебе вплоть до полного равнодушия. Традиционная система школьного образования просто-напросто не отвечает познавательным потребностям учеников. Во-первых, они насильно изучают большое количество неинтересной для них информации, а во-вторых, на сегодняшний день им доступны альтернативные источники информации – многочисленные книги и интернет, и среди них они могут ВЫБИРАТЬ то, что отвечает их интересам, способностям талантам. Но в этом случае, к сожалению, они лишены учителя – человека, который облегчает и делает более продуктивным путешествие познающего разума по информационным просторам.

Загрузка...

Поэтому не вижу смысла в том, чтобы принуждать математика по природе писать «шедевры на свободные темы», если у него нет к этому особых способностей. Пускай лучше упражняется в логарифмах и интегралах, ведь для меня, например, они всегда были большой сложностью. А чтоб не хватать портящие аттестат тройки по языку, пусть берет предоставленные на этом сайте образцы сочинений – в оригинале или переработанные.  

Вот исходя из всего вышесказанного и сформулирую цель создания сайта Ycilka.net – помочь ученикам, таланты которых лежат вне сферы филологии, получать хорошие оценки по языку и литературе и развивать свои способности к другим предметам. Кесарю кесарево, как говорится. Пусть дети познают себя, раскрывают свою уникальность. Вы же не ждете от Мадонны постройки космического шатла?)))

Читайте подібні твори

Специфіка драматургії як роду літератури (коротко)

Українські мовні кліше та сталі вирази

Науково-популярний стиль тексту: приклад

Речення з діалектизмами: приклади

Розмовний стиль мовлення: речення-приклади