Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен (А. П. Чехов).


Сочинение «Мое любимое домашнее животное — кот»

Я расскажу вам о нашем любимом коте. Зовут его Чарлик. Это очень красивый кот. Он будто наряжен в черный костюм, из-под которого выглядывает белая рубашечка. На лапках, как у настоящего джентльмена, надеты «белые перчатки» А кончик черного хвостика – тоже белый. Как будто его случайно опустили в белую краску в мастерской художника. Или завязали белый бант!

Мы дома шутим о том, что Чарлик мог бы работать дирижером оркестра. Или играть на трубе джаз, если бы коты, конечно, могли играть на трубе! Такой у него подходящий наряд для концертов.

Чарлика папа подобрал на рынке. Тощий маленький котенок вертелся у рыбного прилавка и просил есть. Когда папа привез кота в кошачьей корзинке домой, то назвал его Федей. Мы с братом не согласились на это простонародное имя. Решили, что бедненький голодный котик заслуживает королевского имени и королевской жизни, по сравнению с той, что у него была. Мы назвал его принцем Чарльзом.

Чарлик – кот общительный, даже чересчур. Утром он всегда приходит к кому-то из домашних, падает ему на шею, лезет на голову, облизывает все лицо. Так он будит хозяев. Когда в дом приезжают гости, Чарлик всегда выбирает гостя. Еще бы, новый человек! Обязательно надо попрыгать ему на голове и приветствовать с добрым утром!

Как будто в память о том, что кота нашли на рыбном прилавке, от Чарлика почему-то всегда за версту пахнет рыбой. Даже если он сидит в чистом доме и никуда не выходит. Мы не можем объяснить эту историю, она просто мистическая!

Детский рассказ про кота

Я хочу рассказать вам про кота. Этот пушистый зверек живет у моей бабушки. Он мне очень нравится, несмотря на то, что такого наглого кота я еще не видел нигде.

Его зовут просто Серый или Серенький за серебристый цвет шерсти. Это живой и прыгучий, словно мячик, молоденький зверь. Совсем недавно он еще был котенком.

Загрузка...

Серый все время требует есть, сколько бы его не кормили! Без всяких угрызений совести он громко мяукает на кухне, вертится под ногами, лезет на стол, шарит по пакетам. Если бабушка не сразу кормит его, этот нахал кусает ее за ноги! И при этом кот выглядит довольно упитанным.

Моего дедушки кот побаивается. Когда дедушка на кухне, Серый на стол не лезет, а ставит туда передние лапы и обнюхивает тарелки.

Но без серенького кота было бы скучно! Когда он гуляет во дворе, чувствуешь, что чего-то не хватает. Казалось бы, дома спокойно. Никто не мяукает дурным голосом, не подлизывается, не лезет в лицо мокрыми усами. И не надо все время смотреть под ноги, чтобы случайно не наступить на Серого. Но почему-то с нетерпением ждешь, когда уже придет этот вредный кот!

Мне нравится, когда я сижу на диване, а сытый наконец кот прыгает ко мне на колени. Кстати, Серый делает это без приглашения. На коленях он начинает готовить себе местечко для отдыха. Котик забавно топчется мягкими лапками, щекочет, ластится. А потом замурлыкает громко, как будто трактор тарахтит! За эту ласку моему любимому коту можно простить все!

Читайте подібні твори

Рассказ о маме

Сочинение «Моя фамилия», история моей фамилии

Сочинение про дедушку «Мой любимый дедушка»

Сочинение «Хорошее дело» или «Хороший поступок»

Сочинение на тему «Карманные деньги»