Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню


Цитата дня

Словарь: зловредное литературное изобретение; он служит для того, чтобы остановить развитие языка и лишить его гибкости (Амброуз Бирс, американский писатель).


Сочинение «Сила слова» или «Слово в жизни человека»

В мире существует невидимая сила. Она является одновременно оружием и лекарем души. Она способна менять окружающий мир. Это сила слова.

Особенно важно для человека родное слово. Его ребенок слышит еще в колыбели от мамы, затем впервые произносит его своими устами, потом учится разбирать его буквы в книгах. С родным словом вырастает человек, личность. У каждого народа оно свое. Для нас это — русское слово.

В чем сила слова? "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести!" - так говорит о нем поэт Вадим Шефнер. Одно только слово может пробудить в человеке отчаяние или злость. А может ободрить, воодушевить, вернуть к жизни. С его помощью человек может творить чудеса.

Известно, что слово и молчание связаны, они лежат на одних весах. Недаром говорят, что слово - это серебро, а молчание - золото. Это правильная поговорка. Часто бывает, что неосторожно обидишь друга или кого-то из семьи, а потом стыдно. Лучше бы и не говорил ничего.

Бесконечно болтать тоже нельзя. Слова теряют свою ценность, если мы говорим их слишком много или не по теме разговора. Либо не подкрепляем слова делами.

Слово есть сила, если оно не пустое, не брошенное на ветер. «Слово можно в разящий свинец перелить» - пишет Вадим Шефнер. Острая речь писателей и поэтов, например, всегда защищала простой народ, восстанавливала справедливость, провозглашала мудрость. И люди внимали их слову.

Так что пользоваться словом осторожно и точно, поскольку оно - большая сила и ценность! И только от человека зависит, как использовать эту силу: во зло или на благо.


Загрузка...

Читайте подібні твори

Мини-сочинение на тему “Путешествие”

Сочинение «Моя любимая вещь» или «Описание вещи»

Сочинение на тему «Мой характер»

Сочинение-рассуждение «Культура речи»

Сочинение «Эрмитаж: экскурсия»

Сочинение «Слово о полку Игореве»

Сочинение-сказка (для младших классов)

Реклама