Сайт ycilka.net не собирает пользовательскую информацию. Для корректной работы присутствует код сервисов Google, Yandex, Liveinternet и Marketgid, которые используют информацию о пользователях согласно своей Политики конфиденциальности. Используя наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с этим

Развернуть меню




Цитата дня

В народной речи живут и всегда действуют законы рождения языка (Л.Н. Толстой).

Сочинение "Старая фотография" или "Старинная фотография"

Я расскажу вам о старой фотографии, которая стоит в серванте у моих дедушки с бабушкой. Это их свадебное фото, поэтому оно в красивой рамочке. Оно сделано в далеком-предалеком 1975 году. На нем мой молодой дедушка Миша в сером костюме с цветочком в петлице. Он жених!

А рядом бабушка Ира, невеста, держит красивый букет цветов. На ней длинное и прямое белое платье, белоснежные туфельки и белая шляпка. По моде того года она не надевала свадебную фату, а заменила ее шляпкой. Интересно, что ее платье не похоже на пышный торт, как у современных невест. Но мне ее наряд даже нравится больше.

Не верится, что они были такими молодыми. Ведь дедушке здесь всего 24 года. А бабушке и того меньше – 23. Еще не родились на свет мои мама с дядей. Фото сделано в загсе сразу после того, как молодожены поставили свои подписи в свидетельствах. Об этом мне рассказывала бабушка Ира.

Фото цветное. Я очень удивился, когда узнал, что люди тогда обычно снимали только черно-белые фото. Цветные делали только по особым случаям: в честь поездки на курорт, на свадьбах… Цветные камеры ведь имелись только у профессиональных фотографов. Или у тех, кто увлекался фотографией очень серьезно

Дедушка и бабушка берегут их старое свадебное фото. Для них оно символ их любви, которую они пронесли через всю жизнь. Это воспоминание о создании нашей семьи, радостном начале их общего счастливого пути. Дед Миша и бабушка Ира уже немолоды. Увы, но когда-нибудь их не станет. И тогда эту старинную фотографию буду беречь я. Ведь память о хорошем не должна никуда исчезнуть.

Сочинение о старом фото

У нас дома хранятся в альбоме старые фотографии. Почти все они черно-белые, только одна цветная. выглядит совсем не так, как современные снимки. Это фото сделано в 1964 году. Тогда цветные фотографии были большой редкостью.

На фото изображена красивая молодая девушка. На ней голубое летнее платье до колен. Платье для нас старомодное: прямое и в мелкий цветочек. Девушка облокотилась рукой о перила белой лестницы. Рядом с ней растет в большой садовой вазе пальма. На заднем плане раскинулось море: лазурное и сияющее.

Загрузка...

Девушка улыбается такой счастливой улыбкой! Просто не верится, что она и есть моя пожилая бабушка Нина! Только на фото ей 22 года. И я знаю, почему она так радуется. Ведь она первый раз приехала к морю! После окончания института бабушку на три года послали работать на завод в город Жданов, что на Азовском море. Теперь это Украина, а тогда был Советский Союз.

До этого бабушка не видела моря. И у нее не было нарядных платьев. Бабушка - «дитя войны». Мой прадед вернулся с фронта весь израненный. Он много болел и умер, когда бабушка Нина была еще маленькой. Без отца жилось очень тяжело. Бабушка много трудилась, хорошо училась и сама пробила себе дорогу в жизнь.

Я знаю, что бабушка со своей первой зарплаты специально покупала голубое платье с оборками, чтобы сделать снимок у фотографа с пальмой. И не пожалела денег на цветное фото, чтобы послать его в родной поселок. Чтобы все видели: у Нины все хорошо, она теперь самостоятельная.

Глядя на старые фото, я понимаю, что наши бабушки и дедушки тоже были юными, как мы. И умели радоваться жизни, несмотря на все невзгоды!

Читайте подібні твори

Сочинение «Эрмитаж: экскурсия»

Сочинение-рассуждение «Культура речи»

Сочинение по картине А. Сайкиной «Детская спортивная школа» ( в стиле репортажа) 2 варианта

Сочинение «Слово о полку Игореве»

Сочинение на тему «Страшные истории»