Развернуть меню


Цитата дня

Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет… (Л. Н. Толстой)




Сочинение «Потерянная вещь» или «Пропавшая вещь»

Cам я редко теряю вещи. Родители считают меня очень аккуратным. В отличие от моей сестренки. Она то ключи потеряет, то новую красивую заколку. Вот растяпа!

Но я знаю, как много может рассказать историй о людях потерянная вещь.

Однажды я нашел деревянную коробочку с сережками внутри у нас дома. Точнее, в погребе, на полках среди банок с огурцами.

В студенческие годы у моей бабушки имелись новые сережки – два блестящих камешка с перламутром. Точно таких же теперь уже не купишь нигде. Когда у ее подружки намечалась свадьба, бабушка надела эти серьги на праздник. Там ее впервые увидел мой дедушка. Он сказал: «Какие у вас красивые сережки!».

Слово за слово, они разговорились. А потом он пришел к ней домой с букетом цветов, потому что в те времена мобильных телефонов еще ни у кого не было. И пригласил бабушку на свидание.

Бабушка снова хотела надеть эти серьги на свидание, чтобы покрасоваться, а не тут-то было! Серьги как в воду канули. Бабушка очень расстроилась, потому что серьги любила. К тому же тогда, в советское время, было трудно купить новые. Приходилось долго ждать, когда их привезут в магазин, а потом еще стоять в очереди.

Всю жизнь бабушка потом вспоминала те особенные серьги, которые на ней были при знакомстве с дедом. Когда я нашел коробочку, радости их не было предела! Но как же серьги попали в погреб? Так никто и не знает… Может, маленький племянник, который играл в пиратов, хотел спрятать их как пиратское сокровище…

Но как же серьги попали в погреб? Так никто и не знает… Может, маленький племянник, который играл в пиратов, хотел спрятать их как пиратское сокровище…

Cочинение о потерянной вещи

Со мной как-то случилась неприятная история. Родители дают мне ключи, чтобы после школы я мог сам открыть дверь и попасть в квартиру. И вот я потерял их. А ведь мама еще предупреждала меня: только не потеряй ключ!

Это было в пятницу. Мы с ребятами не пошли сразу по домам, а играли на школьном дворе. Мы гонялись друг за другом, а ранцы сбросили в кучу на траву.

Потом я пошел домой. Хотел взять ключи из внутреннего кармана ранца, а их нет. Я все перерыл, потом выложил все книжки и еще раз пересмотрел. Надеялся, что ранец порвался, а ключи завалились за подкладку. Но я искал без толку.

Загрузка...

Я был в панике, потому что мама приходит с работы только в пять часов вечера, а папа — в семь. Я не хотел им звонить, потому что знал, что они будут сильно ругать меня. Еще было жалко брелок-ножичек.

В общем, я немного поплакал, а потом пошел обратно в школу. Решил спросить у технички, не находили ли моей связки с ключами.

Но до школы я не дошел, потому что во дворе встретил незнакомых мальчиков на велосипедах. Я как раз осматривал то место, где валялись наши ранцы. Может, ключи выпали там? Мальчики увидели, что я что-то ищу. Они спросили, не ключи ли. И тут же достали мою связку! Я так обрадовался!

Ребята нашли мои ключи в траве, как я и думал. Сначала они хотели оставить себе брелок, но когда появился я, отдали все честно. Вот так счастливо кончается мой рассказ о потерянной вещи!

Читайте подібні твори

Сочинение «Человек на часах» по рассказу Н. Лескова

Сочинение на тему «Интернет»

Сочинение «Старые вещи» или «Музей забытых старых вещей»

Сочинение "Старая фотография" или "Старинная фотография"

Сочинение «Моя любимая вещь» или «Описание вещи»




Загрузка...