Училка

Головна
Твори на вільну тему
Твори з літератури
Діалоги
Диалоги на русском
Твори до ЗНО
Відповіді до ДПА
Світова літ-ра ДПА
Англійська мова
Сочинения на русском
Словник синонімів
Казки українською
Українські загадки
Детские стихи
Диктанти
Довідник укр мови
Словник фразеологізмів




Эссе на тему «Лидер», «Лидер действует открыто»

Кто настоящий лидер в этом мире? Этот вопрос я задавал себе не раз. Кто лидер? Тот, кто виднее всех? Тот, кто больше говорит? Тот, кто больше делает? Как нужно вести себя, чтобы стать настоящим лидером?

Я пришел к выводу, что лидера характеризует внутренняя сила. В каждой ситуации есть свой лидер, ведь в разных сферах нужны разные качества. В среде футбольных фанатов нужно уметь драться, в среде ученых – думать и изобретать. Но у лидера, где бы он себя не проявлял, есть внутренняя сила. Силы отстаивать себя, свои убеждения и увлекать этим других. В лидере есть некий «огонек», который и «зажигает» других, заряжает их энергией. Тогда люди идут за лидером, за силой его личности.

Лидер умеет действовать без страха. Надо говорить – говорит. Нужно организовать – организует. Нужно настаивать – настаивает. Он умеет ободрить соратников, если нужно. Лидер – это человек, а не символ, не памятник, не плакат. Он умеет принять решение и нести за него ответственность.

К сожалению, я пришел к выводу, что в современном мире масса «липовых» лидеров. И мужчин, и женщин. Это красивые картинки, образы. Разные «звезды», многие политики или «герои». Они не настоящие личности, а только «лица». Их специально подсовывают людям, чтобы достичь каких-то своих целей. Они навязывают людям свой образ жизни, проповедуют власть денег, распущенность, насилие, учат сплетням. Они делают так, чтобы люди глупели, обманывают их. Зачем? Дураками ведь легче управлять. Да и продать им какую-нибудь чепуху намного легче. Так создается общество тупых баранов и потребителей, которые не умеют думать.

На самом деле «липовые» лидеры – просто марионетки в чьих-то умелых руках. Ими управляют другие люди, «серые кардиналы», которых мы не знаем. Я слышал даже афоризм: «Серость – признак кардиналов». Эти люди сильны и умны, но я бы тоже не назвал их лидерами. Ведь они скрываются от глаз людей, а настоящий лидер действует открыто. Лидер действует без страха! Без опасения, что его разоблачат, потому что он изначально не обманывает. Лидер может ошибаться, но он верит в свою правду.

Их много вокруг нас – настоящих лидеров. Многие из них не разрекламированы, но каждый ярок. Их видно в толпе. Не хочу называть политиков, назову врачей. Настоящими лидерами, например, были врачи Святослав Федоров и Николай Амосов. Из писателей – Рэй Брэдбери, фантаст. Он всегда имел свое мнение и многое видел наперед. Жаль, он уже умер. Из современных управленцев… Я бы Павла Дурова назвал, директора социальной сети «ВКонтакте». Как бы к его детищу не относились люди, этот человек – лидер со своей позицией, который влияет на этот мир. Лидер открывает перед другими людьми возможности, а уж как они их используют, используют ли вообще – это их выбор.



Читайте подібні твори

Сочинение – эссе на тему: «Бедность и богатство»

Эссе на тему «Чувства», «Чувства и эмоции»

Эссе на тему «Врач», «Профессия врача»

Сочинение-эссе на тему «Успех в жизни»

Эссе на свободную тему «Вера»

Эссе на тему «Руководитель»

Эссе-сочинение на тему «Лидерство»

Сочинение-эссе на тему «Лидер, которого я знаю»

Эссе-сочинение «Роль личности в истории»

Эссе по истории: «Иван Грозный - тиран или реформатор?»

Эссе на тему «Моя карьера»

Cочинение-эссе «Мир вокруг нас» или «Мир вокруг меня»

Сочинение-эссе на тему «Труд души»

Сочинение-эссе на тему «Смысл жизни»

Эссе на тему «Истина принадлежит человеку»

Эссе на тему «Смертная казнь: за и против»

Эссе на тему «Образование создает разницу между людьми»




Пошук по сайту

Загрузка...

Інформація на сайті охороняється Законом України про авторські права. Копіювання матеріалів заборонено
Написати нам, реклама на сайті, співпраця ycilka.net@yandex.ru Яндекс.Метрика