Училка

Головна
Твори на вільну тему
Твори з літератури
Діалоги
Диалоги на русском
Твори до ЗНО
Відповіді до ДПА
Світова літ-ра ДПА
Англійська мова
Сочинения на русском
Словник синонімів
Казки українською
Українські загадки
Детские стихи
Диктанти
Довідник укр мови
Словник фразеологізмів




Сочинение «Третьяковская галерея: экскурсия по сокровищнице»

Недавно мне удалось посетить настоящий дворец русского искусства — Третьяковскую галерею в Москве. Там моему взору открылось великое множество картин — настоящих шедевров. Их краски не тускнеют со временем. Картины продолжают радовать и вдохновлять людей.

Мне понравились работы Айвазовского. Этот великий художник больше всего любил рисовать море и смешивал краски, чтобы добиться самых разных оттенков морской воды. На картине «Радуга» он изобразил темное, бушующее море. Моряки спасаются в шлюпке, а их корабль поглощают волны. Но люди уже видят радугу: ура! Конец шторму!

А вот ласковое море, светлое утро, беленькие чайки. Это полотно художник назвал сложно: «Леандровая башня в Константинополе». У берега плывет лодочка, в воде отсвечивают солнечные блики...

Мне так много картин понравилось в Третьяковке, что их тут не перечислишь. Например, красочные яркие работы Николая Рериха, пейзажи русской природы кисти Шишкина, портреты Васнецова. А еще фантастические, полные таинственности, портреты Демона и Царевны-Лебеди работы Михаила Врубеля.

Что мне точно не понравилось, так это жуткая картина Ильи Репина об Иване Грозном. На полотне изображена страшная сцена, когда царь только что в гневе убил своего сына и сам ужаснулся своему поступку.

Но моим самым любимым художником после посещения Третьяковки стал Исаак Левитан. По его картинам хочется гулять, так много в них простора, воздуха. Его пейзажи кажутся живыми, настоящими, а еще немного загадочными. Это картины «У омута», «После дождя», «Март», «Над вечным покоем» и другие. Наверное, если долго смотреть на работы Левитана, то этим можно и болезни лечить, такие они умиротворяющие.

В Третьяковке я видел и множество выставок современных художников самых разных стилей. С тех пор как полтора века назад молодой купец Павел Третьяков стал покупать картины и собирать коллекцию, галерея постоянно пополняется новыми работами.



Читайте подібні твори

Сочинение-рассказ о Киеве

Сочинение "Путешествие моей мечты"

Сочинение «Эрмитаж: экскурсия»

Сочинение по истории “Путешествие в Древний Рим”

Сочинение "Путешествие в Санкт-Петербург" или "Поездка в Питер"

Сочинение «Путешествие в Москву» или «Поездка в Москву»

Сочинение "Поездка на море" или "Путешествие моей мечты"

Сочинение по истории «Путешествие по средневековому городу» или «Средневековый город»




Пошук по сайту

Загрузка...

Інформація на сайті охороняється Законом України про авторські права. Копіювання матеріалів заборонено
Написати нам, реклама на сайті, співпраця ycilka.net@yandex.ru Яндекс.Метрика