Училка

Головна
Твори на вільну тему
Твори з літератури
Діалоги
Диалоги на русском
Твори до ЗНО
Відповіді до ДПА
Світова літ-ра ДПА
Англійська мова
Сочинения на русском
Словник синонімів
Казки українською
Українські загадки
Детские стихи
Диктанти
Довідник укр мови
Словник фразеологізмів




Сочинение «Путешествие в Москву» или «Поездка в Москву»

Я ездил в Москву с родителями на летних каникулах. Столица оставила у меня впечатление огромного, великого и богатого города. Я хотел бы посетить ее еще не один раз.

Гуляя по центру, я увидел Кремль, Красную площадь, захоронения разных великих людей у Кремлевской стены, в том числе маленький черный Мавзолей Ленина. Видел и знаменитые куранты на башне Кремля, бой которых звучит по телевизору на каждый Новый год. Но больше всего мне понравился собор Василия Блаженного. Своими яркими разноцветными куполами и башенками он напоминает на волшебный дворец.

В Москве очень много красивых клумб с цветами и фонтанов. Например, на Поклонной горе созданы большие цветочные часы, а фонтаны подсвечены ярко-красным светом. Их не отличишь от языков пламени.

Москва-река оказалась намного шире, чем я ожидал. Мы катались на речном трамвае и наблюдали за большими теплоходами. Вечером мы проходили по Кремлевской набережной, она была освещена ярко, как днем.

Вообще, вся столица вечером в неоновых огнях. Центральный универмаг напоминает домик куклы Барби — каждое окно подсвечивается. Это очень роскошно. В Москве также много магазинов и ресторанов, рассчитанных на миллионеров. Россияне в целом не могут себе такого позволить. Я считаю это неравенство несправедливым.

Люди в Москве все спешат и быстро ходят целыми толпами. Поэтому я очень боялся случайно потерять родителей.

В Москве много небоскребов, например, «Москва-Сити». Папа с мамой водили меня в один небоскреб, где на десятом этаже был детский городок развлечений. Там я повеселился от души!

Нельзя было побывать в столице и не пойти в Третьяковскую галерею. Я просто потерялся там среди множества картин. Лучше бы сделали несколько маленьких музеев, чтобы смотреть картины не надоедало. Больше всего мне запомнился знаменитый пейзаж Шишкина «Утро в сосновом лесу». Картина как будто живая! Кажется, что можно пройтись про ней, подойти к нарисованным медвежатам и погладить их.



Читайте подібні твори

Сочинение-рассказ о Киеве

Сочинение "Путешествие моей мечты"

Сочинение «Третьяковская галерея: экскурсия по сокровищнице»

Сочинение по истории “Путешествие в Древний Рим”

Сочинение "Путешествие в Санкт-Петербург" или "Поездка в Питер"

Сочинение "Поездка на море" или "Путешествие моей мечты"

Сочинение по истории «Путешествие по средневековому городу» или «Средневековый город»




Пошук по сайту

Загрузка...

Інформація на сайті охороняється Законом України про авторські права. Копіювання матеріалів заборонено
Написати нам, реклама на сайті, співпраця ycilka.net@yandex.ru Яндекс.Метрика